Океан и его обитатели

Все спешат решить проблемы,
Не вникая в их причины,
Используя простые схемы,
Чтобы избежать кручины.
При успехах улыбнутся,
Так и не поняв: в чём дело?
И в сотой раз опять сорвутся
Леча не дух, но только тело.
Связи тоньше, чем канаты
Не в моде нынче замечать.
Трудяги, судьи, бюрократы
Привыкли с горяча решать.
А жизнь не слишком однозначна,
За последствием причины
И мысль окажется удачна:
Изучить не гладь, глубины.


Рецензии