Не рвите цветы!

Не рвите цветы. Не губите.
Недолга их так красота.
Лишь просто любуйтесь. Смотрите.
В себе этот образ храните.
Картины рисуйте, пишите –
Пусть в них оживёт простота
И нежных фиалок, и лилий,
Ромашек, левкоев и роз.
Чтоб эти картины дарили,
Минуя цветочных их слёз.               


Цветы – они тоже  ж и в ы е.
Им больно и страшно, когда
Нещадно их рвём. Ножевые
Их раны болят, хоть беда
Для нас их совсем недоступна.
Цветы – украшенье для нас.
И режем, и рвём их преступно,
Не видя их молящих глаз...   


31 марта – 10 апреля 2018г.


Рецензии