Везунчик

Котейка, до чего тебе везет,
Лежишь, мурчишь усатый полосатый.
Вот если б в этой жизни был я кот,
Я б не считал копейки до зарплаты.

И на меня б начальник не орал,
И у меня был любящий хозяин,
Который никогда не обижал.
Котов не любят только негодяи!

Мне б не пришлось выплачивать кредит,
Имущества то - хвост, усы и лапы.
И быть голодным тоже не грозит
Коль не нагажу я в хозяйский тапок.

Я б не терпел сварливую жену,
Ее нравоучений век не слышал.
А уходил бы каждую весну
С красивой кисой песни петь на крышу.


Рецензии