Засовывая руки в мерзлоту

Мертвецкий холод - разве что в аду,
При минус сорок холод будет злючим.
Засовывая руки в мерзлоту,
Вдыхаешь замороженные тучи.

Вдыхаешь через тёплый, мягкий шарф,
Ресницы побелевшие смыкая,
По снежному покрову, впопыхах,
Ботинками продрогшими ступая.

А где-то про себя ругаешь снег,
Ругаешь бледность солнца и деревья,
И каждый отпечатавшийся след,
В котором тонет зимнее похмелье.

По лестнице - цепляясь за перил
Устойчивость, ведущую все выше,-
Цепляешься за маленький свой мир,
Растущий от земли до самой крыши.

В коробку стен влетаешь, вот - тепло,
Горячий чай,  песочное печенье.
И это бесконечное окно...
Покажется, на малое мгновенье,

Открыта дверь навстречу пустоте,
Что не заполнит лёгкие пространством.
Там не завоет ветер в суете,
Не просквозит своим непостоянством.

Покажется... Мешаешь ложкой чай,
Жуёшь печенье, всматриваясь в небо.
Вдали трясётся старенький трамвай
И исчезает за пластиной снега.


Рецензии