Зачем мне исповедь твоя

Зачем мне исповедь твоя?!
Не стоит и трудиться:
Нет оправданья для тебя,
Ведь тлен не возродится!

Прошло немало долгих лет
В печали и разлуке:
И я любви сказала:"Нет"!
Прочь ожиданий муки.

Я сброшу траурный наряд
И скорбь с лица сотру!
О! Ты, наверно, будешь рад
Известью по утру?!

Теперь свободен ты опять:
Задерживать не смею!
Лети! Нет смысла называть
Меня теперь своею!

И я безжалостно сожгу,
Что в памяти хранила:
Пусть страшно, больно, но смогу
Похоронить, что было!

"Прощай"! И - сразу отлегло!
Открыты настежь двери:
Мне распрощаться помогло-
Отсутствие потери!

Страдать -  я сердцу запрещу
И не пролью слезинки!
Я сильная и не ропщу:
Нет слёз - одни лишь льдинки!

А исповедь свою прочти
Кому-нибудь другому:
Кто легковерен и почти,
Сродни тебе такому!

Кто почетает вкус измен
И лживые признанья,
Кто за любовь даёт взамен,
Лишь, горечь и страданья!


Рецензии