Эффект бабочки

Ты – бабочка, что крылышками нежно
Ласкает душу, возносясь с ней ввысь.
Нельзя в ладони брать тебя небрежно!
Шелками света крылышки плелись.

Пыльцу с них сбить и поломать так просто!
Насилие – и нет былой любви!
Умчишься сквозь преграды, без вопросов,
Ведь ты ко мне придирчива, увы!

Но, если окружить тебя заботой,
Вниманием и искренним теплом,
Не будешь больше грезить ты свободой,
А нимбом счастья озаришь мой дом.

Судьба подружкой станет, вмиг добрея,
Ведь твой эффект никто не отменял!
Твой взмах крыла – от горя панацея,
Тайфуном чувств он стал внутри меня!






* Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света. (Теория Хаоса).


Рецензии