Окатал

Жил  в  селе  Иван - дурак.
Дурень,  а  трудяга.
Бабам - вдовам  за  трояк
Делал  всё.  Не  скряга.

Что - то  сделать - Окатать,
Называл  работу.
Не  стеснялся  предлагать
"Мужнюю"  заботу.

Зинке  " Это "  предлагал,
Отказала,  стерва!
Нет,  так  нет.  И  он  пропал.
Что  играть  на  нервах.

Как - то  Зинке  под  горой
Парни  напилили
Чурбаками  дров  с  лихвой
И  наверх  втащили.

Чураки  теперь  колоть
Кто - то  бы  нанялся.
Дурака  принёс  Господь :
- Ваня, ты  бы  взялся

Окатать  мои  дрова,
Куча  там  у  яра?
- Ладно,  сделаю,  вдова.
Окатаю  зараз.

Просьбу  выполнил  Иван.
Окатать,  сказала?
Хоть  дурак,  но  не  болван,
Зря  ты  отказала!

И  скатал  Иван  дрова
Все  с  горы.  Исполнил!
Ох,  и  дура  ты,  вдова!
Ваня  всё  припомнил.

        10.04.2018 г.


Рецензии