Не мучайся, прими решенье!

"Как трудно пережить томленье,
Что в теле ноет и поёт.
Оно придет как озаренье
И позовет тебя в полёт!"
("Магия любви" С.Т.)
--------

КОММЕНТАРИЙ В.

"Как трудно пережить томленье,
Когда три дня подряд стоит,
Но жду - наступит озаренье,
Коль ей мамаша разрешит..."
(В.)

-------------

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Не мучайся, прими решенье:
Сосватай деву и женись,
У Бога взяв благословенье.
Потом с женой томись, томись...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------------

ХАДИСЫ1
О побуждении к вступлению в брак

1. Абдуллах ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах)
передает: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение
Аллаха) сказал нам:

«О, юноши! Те из вас, кто имеет возможность, пусть
женится, ибо это поможет вам опускать ваши взоры и
сохранит ваши половые органы (от греха).
Те же из вас, кто не имеет возможности (жениться),
пусть держат пост, ибо это является защитой для вас»»
(Бухари, 4779 и Муслим, 1400).

2. Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) передает,
что группа из трех юношей пришла к домам жен Пророка
(мир ему и благословение Аллаха), и они стали
расспрашивать его жен о том, сколько Пророк (мир ему
и благословение Аллаха) занимается поклонением.

Когда им рассказали об этом, они были удивлены
незначительностью его (поклонения) и сказали: «Кто мы
все по сравнению с Посланником Аллаха, которому Аллах
простил прошлые и будущие грехи?»

Один из них сказал: «Что до меня, я буду поклоняться
целую ночь (и никогда не буду спать)». Второй сказал:
«А я буду держать пост каждый день, не пропуская
ни дня».
Третий сказал: «А я буду держаться подальше от женщин
и никогда не женюсь».

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
подошел к ним и сказал:
«Это вы сказали такие вещи? Клянусь Аллахом, я больше
всех вас боюсь Аллаха и ближе к Нему, чем вы, однако,
я держу пост и отпускаю пост; я молюсь (ночами) и сплю;
и я вступаю в брак с женщинами.
Так что, кто удаляется (отступает) от моего пути (Сунны),
тот не от меня»  (Бухари, 4776, Муслим, 1401).

3.
Абдулла ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) передает,
что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «В Исламе нет безбрачия (монашества)».

---------------

1 - Хадис - мудрое изречение Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха


Рецензии