И вот апрель, чи - чи

И вот апрель. Журчат ручьи.
Кричат без устали грачи.
И солнца ярого лучи
Так непривычно горячи.
Пекли в апреле куличи.
И в сарафанах из парчи
Под звон церковной каланчи
Шли в церковь девушки: чи-чи.
А мы по улицам мячи
С утра гоняли до ночи…
Теперь не то — сиди, молчи,
Да что-нибудь лечи, лечи.
Теперь в апреле на печи
Я "обтираю" кирпичи.


Рецензии