Ямальская весна

Мнеб рифму сплесть про белую весну
Про ту весну, что на Ямале кружит
Про радостную песнь, что понка на лету
Чирикает, печать срывая стужи

Про как тусклый месяц в синеве
Небесной, среди звёзд, стеснялся
Про затяжной закат, что будто бы во сне
На западе зарницей откликался

Про то, как придавил, в конце апреля
Мороз под сорок, зимний на весну
Но хохотушку, веселушку, деву Лелю
Уж не унять и не призвать ко сну

Про то как не по дням а по часам
Росло Ярило, Богатырской силой
Кристальный снег, подобен был лучам
Влюбился Снег в Сиятельсьво, красиво

Дух Ветра песнь задул с кардебалетом
Буран единым мигом запуржил
На эти вдохновив меня куплеты
Солнце любило... И Мороз любил...


Рецензии