Пустота

Пустота - это гулкий кафель
И сплетение клеток в сеть,
В паутину каменных правил.
По нему пройти, прозвенеть,

Прошуметь, как в деревьях ветер,
Торопливой дробью шагов
И пропасть в коридоре столетий,
В темноте, не оставив следов.

Вникуда уведут указатели,
В лабиринт бесконечных колонн,
Где такие же точно искатели
Выбивают каблучный звон.

В жажде света, сутулясь и хмурясь,
Мы толпимся у лестниц наверх,
Только там - всё такая же гулкость,
Всё такая же - но не для всех.


Рецензии
Прекрасно пишите стихи) Задумываюсь над тем, что есть пустота в человеческих душах...

Батурусский   29.04.2018 19:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо))

Женя Ручьевская   29.04.2018 19:56   Заявить о нарушении