Не стыдно ли?

Не стыдно ли тебе писать стихи?
- Спросил меня ты.
А я переспросила у стихий,
Уйдя в закаты,
А я переспросила у воды,
В ручье журчащем,
Ища ответ в мерцании звезды,
И в настоящем.

Мне пели на рассвете соловьи
В весенней чаще.
Гармонию в их трелях уловив
В краю звенящем,
Вплетала в строки светлые мечты
О счастье лета,
В стихи спадали капли красоты
В потоках света.

Богатство мира было мне дано
Судьбой от Бога.
Известны мне секреты все давно
В сплетеньях слога:
Бесплатно счастье падает с утра
Росой хрустальной,
Бесплатно льётся золото добра
В любви реальной.

Мне стыдно лишь за тех, кто губит мир,
Кто  губит душу,
За честь считает властный свой мундир,
Закон разрушив.
Мне больно от того, что нищий дух
Не видит неба,
Что чувства нет в слепом, огонь потух,
Лишь жажда хлеба.

Лишь страсть к деньгам, богатству и вину,
К вещам и власти,
Глупец не знает чувства глубину,
Живёт лишь в страсти.
В земной красе, в небесной вышине
Вся прелесть звуков,
В морской волне и в горной тишине
Наш мир без трюков.

Мне дал творец свой самый высший дар
Любовь и душу,
Цветов и слов бесценный гонорар,
Моря и сушу,
Умение летать, дарить восторг,
Добро и муки,
Он подарил мне белое перо
На жизнь в разлуке.

Благодарю за твой бесценный дар!
Нет счастья выше.
Любим и нежен сладостный нектар,
Меня ты слышишь,
И посылаешь новые стихи,
А мне не стыдно,
Вкраплять в контексты чистые штрихи
Неблаговидно!

10.04.2018


Рецензии
Вы подняли вечную тему, Ольга Петровна!
Стыдно ли обнажаться? Конечно, стыдно и страшно, даже простым людям.
А поэту?
Ведь поэт даже не обнажается, он сдирает кожу до мяса. До крови, до боли.
Чтоб ТАК говорить, нужна смелость.
А у вас есть и эта смелость - до отваги, и величайшее мастерство - найти слова, чтоб обнажить свою душу.
Поверьте, это дорогого стоит.
Благодарю Вас!



Маргарита Заринская   12.04.2018 12:20     Заявить о нарушении
Маргарита, огромная благодарность и признательность за интерес к моим стихам!
С теплом,

Кононенко Ольга Петровна   14.04.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.