О том, как гном, стал большим, как дом

На творчество Цурэна Правдивого.
 
***
 
"Как лебедь с подбитым крылом, взывает тоскливо к звезде",
Тоскующий маленький гном — к своей не счастливой судьбе.
А там в небесах, красный стяг полощется, как простыня.
И точит свой нож тайный враг, три ночи, и три долгих дня.
 
Он злобу шлифует о боль, впитав кровь вечерней зари.
И белых кристалликов соль, не плакать, с глазами пари.
Его обещанье любить, лишь повод, чтоб дать слабину.
Он хочет ту слабость убить, и гонит себя на войну.
 
Три ночи и дня он точил, нож страсти и яростных мук.
А после, кинжал окропил, пустив кровь из собственных рук.
И кровь та, дождём пролилась, на гнома в цветном колпачке.
Теперь гладит он, наклонясь, макушки деревьев в леске.
 
Руками до неба достав, врага он в охапку схватил.
Кинжал зубочисткою стал. Врага, как клопа раздавил.
 
***
 
10.04.18.
 
*************************************************************


Рецензии