о жизни и смерти

Нас жизнь сперва научит ремеслу,-
В её котомке – долото и клещи,
А после смерть гуляет по селу,
И мотылёк во рту её трепещет.

Чтоб жизнь гостила в теле пожилом,
А смерть не голодала ночью длинной,-
Одной мы платим мясом и вином,
Другой – камнями и гончарной глиной.

Дни напролёт - посмертный саван шить,
По вечерам - вязать носки из шерсти.
Раввин и пастор привечают жизнь,
Чтоб мы могли заботиться о смерти.

Завесим циферблат и зеркала,
Задуем свечи, разожжем кадила.
Ведь наша жизнь сто лет, как умерла,
А смерть пока на свет не народилась.


Рецензии
Очень хорошо, и крайне точно отражено.

Серафим Синий   20.06.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Замятин   25.06.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.