Пасха

Троллейбус идёт без остановок,
Конечная за городской чертой,
Едут туристы  владельцы путёвок,
Любуясь питерской красотой.

Светит солнце, дождь проливной,
Радуга, как мост над Невой,
Соединяя солнце в зените,
Пронзает разноцветной стрелой,
Набережные островов в граните,
Набухшие облака с невской водой.

Троллейбус идёт, разрезая лужи,
Брызги летят до мостовой,
Спешат прохожие, забыты стужи,
Идут с церковной службы домой,
Сегодня Пасха, праздничный ужин,
С благодатным огнём,горящей свечой.


Рецензии