Отложенные воспоминания

***
Отложенные воспоминания
Замедляют тебя на мгновение
Мгновение длинною в жизнь
Жизнь ли это…Ты мёртв внутри
Посмотри, замедлен ход событий
Несбыточные мечты летят в пустоту
Не ту, что ты выдумал сам
Души храм закрыт на замок
Ты не смог преодолеть свой страх...
Боль в речах делает неуязвимой,незримой Сотканной из тысячи частиц...
А ты не видишь среди множества лиц
То единственное, ведущее вперёд
Твой разум врёт, избегая счастья...
Не принимаешь участия в её судьбе
Она шла к тебе, но ты стух
И больше не услышит слух её изречений
Приносящих мучения…
Тишина,Покой
Но не твой, не с тобой
Её рука не протянется к тебе более
И не будет в твоей судьбе тихого счастья
Поглотят ненастья внутреннюю пустоту
Вывернет наизнанку,сделав приманкой её мечту...
Уже сорок, как важна эта цифра
Сколько выпало на её ношу...
В морщинах твоя рука
Которая была так легка
Оттолкнув её в невесомость
В бессонные ночи
У неё не было мочи бороться
Что-то доказывать
Сникла,забывшись в вине
Была отвергнута,но не забыта
Морально избита
Выпотрошена, как подушка
Лёгкость пера обратилась в прах
Пепел иллюзий ядерной зимы
Аскеты спят на полу
Жёсткость их удел
Трансформация тел изменит участь
Больше не мучась вставит их в переплёт
Большой книги судеб пара листов
Как итог
Упрямство отложило Любовь...


24.07.2017 Малштейн Светлана


Рецензии