Что мне милее?

Что мне милее: зима или лето?
Лето зажглось, подобно рассвету,
Крылья взметнув, высотою маня,
А длилось всего три дня.
Как мы красивы, как мы беспечны,
Я обещала любить тебя вечно.
Вечная музыка слов до поры –
Это условия игры.

Что мне милее: зима или лето?
Вот уже поезд скрывается где-то,
За поворот равнодушной зимы,
Тают за окнами сны.
Мы уже дома, как мы серьёзны,
Как далеки эти южные звёзды.
Снежная вечность приляжет у ног,
Чувства запри на замок.

Что мне милее: зима или лето?
Я никогда не искала ответа.
Просто ловила небес благодать,
Что ещё лучше искать.


Рецензии