Дудочка

Ты, словно камушек, выточен, выточен,
Пеною на берег вынесен, вынесен,
А я в другом краю выросла,
Мне ль знать, где правда, где вымысел.
Тонко поёт твоя дудочка,
Шёлкова, шёлкова удочка.

Ты далеко, за семью океанами,
За небесами, лесами, туманами.
Как хорошо с тобой, солнышко,
Пропасть по самое донышко,
Гореть, пылать, словно зарево,
Ожить, воскреснуть, как заново.

Выдай мне света лимонною долькою,
Сочною, спелою, кислою, горькою.
Устами лейся, истомою,
До блеска глазками новыми.
До счастья капелька, чуточка,
Играй, играй моя дудочка.


Рецензии