Цыганочка

Кони, кони быстрые, вы умчите в поле,
Там, где росы чистые отдышусь на воле.
Мне бы ваши крылья, мне бы ваши плечи,
Там за белой пылью может станет легче.

Припев
А к нему дойти,
Не лежит дорожка,
Нету ни пути,
Ни тропиночки.

Что же сны так тусклы? Что же дни так серы?
Что же ваши искры сердце жгли без меры?
Утром лужи в инее, днём ветра степные,
Были глазки – синие, уходил – стальные.

Припев

И не заплачет сердце, и ни тоски ни боли,
Да только вот согреться не могу я в поле.
Пролетит, забудется, за далями, за вёснами,
Он пропадёт, заблудится под чужими звёздами.

Припев


Рецензии