На земле моей

Вы говорили, что любите безумно,
Что, как в клетке зверь, вы без меня
И убегать от вас - моя бездушность,
Желание и рода своего броня.

Вы говорили, что всегда скучаете.
Где же вы сейчас, когда нужны?
Почему же тогда вы исчезаете,
Когда мы совсем обезоружены?

Давно в моём колодце вашего нет эха
И вода в нём высыхает с каждым днём.
И не знаю, куда плыву по рекам
И ничто не идёт своим путём...

Но маленькими, уверенными шагами
Навеки исчезаю из вашей жизни я
Не потому, что становимся врагами,
А потому, что так распоряжается судьба.

Ведь столько ошибок сделано за время,
Что могли бы счастливы быть вместе.
И на плечи мы сами накинули бремя,
Что любовь и счастье - не совместны.

Воспоминанием сквозь время утекаем мы,
Наша любовь и в будущее вера...
Рисунок на холсте ошибками размыт
И с листов стирается наше имя...

Листопадом отрываясь от сердца моего,
Предпочитаете пока на иной планете жить,
Но когда на земле моей станет всё мертво,
Вряд ли вы сумеете что-то оживить...

(10.04.2018.)


Рецензии