Был старый тополь у ограды

Был старый тополь у ограды,
Я мерил им свою судьбу,
Удачи, боль, позор, награды
Я доверял только ему.

Он был внимательным и мудрым,
Шуршаньем листьев утешал,
Давал совет проблемам трудным
И с полуслова понимал.

Так мне казалось, когда в горе
К стволу щекой я прижимался,
Тогда над ним в небесном створе
Мне мир покоя открывался.

Я ему верил, как себе,
С ним говорил, как с человеком,
Он стал судьбой в моей судьбе,
Признав чуть-чуть меня поэтом.

Потом мой тополь умирал,
Он сильно наземь наклонился,
Я перед ним один стоял,
Стоял в слезах. Я с ним простился…


Рецензии