***

Наверное так выстроена жизнь -
Всегда в борьбе, в стремлении, в погоне...
Нам кажется, что пуля не догонит
И рок коварный мимо пробежит.

А если и настигнет - не беда.
Есть время побороть и разобраться.
Передохнуть, подумать, отдышаться,
Не вспоминать об этом никогда.

Но пуля - дура и коварен рок,
А жизнь - дорога, что длиннее нету.
И сколько не броди по белу свету.
Длиннее не найдешь, увы, дорог.

И в это время, посланное нам
Судьбой, пространством, вечностью и Богом,
Вмещается всего одна дорога,
Всего одна... Но - к дальним берегам.


Рецензии