Отпоют пусть меня в русской келье

Я люблю голубое небо,
И плывущие, в никуда облака,
Золотые поля хлеба,
Те, что после станут в стога.

Я люблю сады в цветении,
Те, что будут ломиться плодами,
И люблю бабье лето осеннее,
Не воспетое еще стихами.

Мне июльская ночь мила,
И купальское утро  туманное,
“Кветка* Папарать” не отцвела,
Где то ждет, верю, счастье желанное.

Я люблю города и деревни,
И народ тот, что в них живет,
Край славянский, край мой древний.
Положу за тебя я живот.

Мне палатями станет поле,
Куликово, Днепро купелью,
И не нужно другой мне доли,
Отпоют пусть меня в русской келье.

Кветка* -- цветок.


Рецензии