От рассвета до рассвета...

Жемчужная вуаль укрыла небо,
Мерцанье звёзд так душу леденит,
Что, если бы тепла она затребуй,
В мгновенье ад собою остудит.

Всё тело рвёт немая дрожь.
Мороз снаружи... Не теплей внутри.
Пошит убор с гусиных кож....
Озноб такой, что не хочу курить...

В мозгах блуждает где-то мысль,
Скорее не блуждает - заблудилась.
Пытаясь отыскать хоть в чём-то смысл
Задумался... Как? Сигарета прикурилась ?

Ты понимаешь, что не замечаешь,
Что происходит около тебя...
В такой момент одно лишь знаешь,
Уже дотлела... фильтр теребя....

Вновь прикурил очередную сигарету
И жадно сделал три глотка ...
До лета долго... Вновь жду рассвета...
Возможно он... подарит мне тепла ...


Рецензии