Мир, сладко дремлющий в персоне...

***
Мир, сладко дремлющий в персоне -
Под утро - часть мифологемы.
Хоть дня будильник протрезвонил
Гимн полагающихся премий.
Все жду событья рокового,
И временами - зол, и - вспыльчив.
И фокусы здесь не помогут,
Я в этом лично убедился.
Переменилось время года:
Тон-в-тон с душой идеалиста -
Апрель, хорошая погода,
Но все же что-то здесь не чисто.
Покинув ложе от Прокруста,
Отсек я - выключил будильник.
И муха посмотрела с люстры,
Как открываю банку кильки.
Деревья ветерок качает,
Прохожие - как часть пасьянса.
Наклею новую афишу,
Своей судьбе давая шансы.
Там, за окошком, мир в тумане,
Но - карусель придет в движенье.
И пальцами пробарабаню
Своих мечтаний воплощенье.


Рецензии