На отшибе

Селянская хата, забор из жердей,
В забытом краю и в забытом селе...
Хозяин – один из последних людей,
Всегда пребывающих навеселе.

На многие вещи – осмысленный взгляд.
А без новостей – не тревожна душа.
Сгорел телевизор три года назад.
Зачем унывать, если жизнь хороша.

К чему ему даль, не затмившая быль,
Понятна «придворная» жизнь и близка.
Три курицы бодро царапают пыль,
Пытаясь алмазные зёрна сыскать.

Всё есть: и сарай, и колодец, и кров.
Устойчивый быт, отрицающий век.
Зима не страшна при наличии дров.
Добра и удачи, тебе, человек!         
         


10. 04. 2018 г.

**


Рецензии