А Этой лирики хотел бы я не знать...

Она жила бы во времена Эллады,
А я скучаю по века прошлого концу.
Она бы с радостью послушала балладу,
А я печальных весточек ей полоно несу.

А я бы с радостью пожил в четвертом веке -
Она не хочет звать туда меня с собой.
А я бы все, что сочинил о Человеке,
Переписал, оставив лирику нагой.

...

Она летает выше крон над белым лесом,
А я, глотая талый снег, отчаянно ползу.
Она играет моим, прежде здравым, смыслом,
А я всё ношу непосильную несу...

А я бы взмыл повыше, личное нарушив -
Она грозиться - "Перья обожгу..."
А я бы голову включил, и все разрушил -
Она засела крепко в душу...не могу...

...

Она бы сына родила и следом дочку,
А я бы рад увидеть солнечный их лик.
Она бы радовалась каждому цветочку,
А я бы счастлив был его всегда дарить...

Я бы вкусил, что с рук в уста мне предлагает -
Она не хочет больше этого давать.
Рад за нее...она полна надежд, я это знаю...
А Этой лирики хотел бы я не знать...


Рецензии