Пыль

Окна ставнями закрыты.
Утро раннею порой.
Солнце в щели, как сквозь сито,
Проникает в мой покой.

Игры пыли наблюдаю,
Что в лучах вдруг ожила.
Развлекается, мелькая,
Словно здесь себя нашла.

Пыль снуёт, ну точно люди,
Властным схвачены лучом.
Взад, вперёд - всегда здесь будем.
Измененья - нипочём.

Но один, другой вдруг сгинул,
Просто выпав из луча.
Был сейчас, и свет покинул.
Новый рвётся сгоряча.

Пыль летает, луч сползает,
И случайная игра
С вечной пылью исчезает.
До грядущего утра.

    2010
 


Рецензии