Бутафория

Кому по нраву бутафория
И косметичка - рыло напоказ.
В глазах до буковки история,
Она, бледнея, красит совесть в нас.
Своими тайнами безмолвия,
Замком, ржавеющим наперекор,
Поделит время на сословия
И выбросит уныло явный вздор.
Но мы гордимся от умения,
Казаться простенькими, а не быть.
Для нас такая жизнь - мгновения
И, слава, Богу, как бы, не остыть.
Смешная бутафория лица.
Пустое, не порожнее, где взять...
Основа власти - вымысел льстеца.
Из века в век бежит, ядрёна мать.
Кому по нраву бутафория.
Вестимо нам, кому ещё нужна.
Без голоса остался в хоре я
И сума перемётная важна...


Рецензии