ДНК тест

А мы и так все знаем,
Что мы - не монолит.
Что нацию казахов
Лишь единит язык.
Что племена и жузы
Пришли с других краев.
Но что это меняет?
Теперь я вот таков!
Пошарят за щеками,
Возьмут с расчески след,
И, наконец, узнаем,
Кто ж был наш родной дед.
А мы и так все знаем,
Нам в помощь - шежире!
Любой казах на память
Расскажет что и где...
А рыться в гаплогруппах,
Искать хвосты кровей?
Не знаю, что мне скажет
О предках все ж верней?
Я думаю, все люди
Потомки разных рас.
От нас зависит, будем
Счастливыми сейчас?
И в век глобализаций
Нам нужен ли вопрос -
А кто же ты по нации?
И где ж ты, милый, рос?
Никто не может с точностью
Ответить за себя,
Что, дескать, я казашка,
Как вся семья моя.
А если вспомнить байки,
Что нам поведал дед,
Окажется, прабабка
С мест, где казахов нет.
Как может кто-то здраво
Судить свой древний род,
Если войны отрава
Мешала весь народ.
И пленных наши брали,
И сами иногда
В Египтах оставляли
Аршинные следа.
В Европах римы били,
И жгли их города,
И в реках всей Европы
Поили свои стада.
Да ладно, что Европа?
Америку возьми!
И там мы наследили,
И там наши следы.
И если приглядеться
Хоть к нашим именам
Увидишь это сходство
По всем, и вам и нам.
Ну хорошо, узнаю
Что там, в моей крови
Бог знает кто оставили
Огромные следы.
И что, я буду меньше
Любить вдруг свой народ?
И не считать за родину
Свой край, аул и род?
По-моему, не стоит
Копаться в том, что есть.
Ты - человек! Достойно
Неси свой долг и честь!


Рецензии