Горючими слезами все сердце оболью

Горючими слезами все сердце оболью,
Когда со мною нет тебя.
Исторгнется из сердца крик
Раненного дробью перепела.
Отчаянно сопротивляющегося потокам воздуха
Тяжелого  нежданно,
Когда чужой бестрепетной рукой
Жизнь надорвется.
Как будто чуть ниже сердца входит смерть,
На удивление живая.
И мучает, и не дает мне больше счастливо дышать.
Когда со мной тебя уж нет.
О Боже, чистой прелести столь  небывалый образец
Ты значишь для меня.
Верни дыханье, выпей слезы или утри ладонью-
И будет передышка.
Родней тебя нет в целом свете.
Так Бог нечаянно нас обручил.
И получился целый человек.
Разьять его и означает
Обречь на боль и скорбь две половины.
Я прозой плакать не могу,
Стихи лишь не дают мне умереть.
Розовый рассвет сегодня я уж не увижу,
Когда ты не придешь.
Верни рассвет мне, руку протяни,
Что слаще может быть
К ней приставить свою ладонь.
Пока не кончатся стихи,
Смерть не победит.
Их жизнь рождает.


Рецензии