Крылья

Почему-то я знала, вопрос прозвучит: 
«Твоё сердце кричит? Оно не молчит? 
А зачем же слеза бежит по щеке?»… 
И «вопрос на вопрос» я отвечу тебе:

«Зачем это небо? Ведь нет крыльев, НЕТ!» 
Хороший вопрос? Но мне нужен ответ! 
Он мне нужен, поверь, словно ценность какая,
Как глоток кислорода…Я всё понимаю,
Крылья вырастить можно…но всё так непросто!
Вдруг не выдержат их неокрепшие кости? 
Что тогда!? Мне скажи? Упаду? Разобьюсь? 
Ты ведь знаешь, тогда я уже не вернусь.
Три минуты полёта – и вечная тьма.
Три секунды…и всё! – Виновата сама.
Рисковать я не стану, ведь мне не смешно! 
Буду жить, притворяясь, что всё хорошо.
Кто сломается первой – печаль или Я? 
Будет время молчать, убивая меня. 

Незаметно промчатся несколько лет,
И однажды случайно найдёшь ты ответ 
На вопрос, что так мучил, мешая мне спать...

Только мне ты не сможешь его рассказать.

10.12.11.


Рецензии