Счастье миф

Нарви цветов - сообщников души -
Пусть принимают на себя ненастья.
Присядь, возьми перо и напиши,
Что именно не достаёт для счастья.
Жены красивой? - Важное звено,
Но так ли уж оно необходимо?
Ведь красота и звание любимой
Обычно только связаны в кино.

Любимой? - Вот лекарство от всего!
Вот то, что будет греть и днем и ночью.
А вдруг, оно не лечит ничего?
Вдруг, только сердце разрывает в клочья?!
Тогда мечта! - Вот то, что осветит
И горизонт и путь к нему неблизкий.
А что же делать, если очень низко
Она над головою воспарит?

Возьмёшь рукой - и больше нет мечты?
Увы, мечта тут тоже не годится.
Тогда уют и море теплоты,
И дом большой, где так душевно спится.
Да, если спится - это хорошо!
Но все равно когда-нибудь проснешься,
И сам от быта этого сорвешься,
И будешь рад, что на дворе свежо.

Великий путь. Благая цель. Века,
Быть может, это сделает счастливым?
Когда твоя тяжёлая рука
В раздумьях львам небрежно чешет гривы.
И глядя в даль, поверх людских голов,
Сам ощущаешь камерность земного,
Но как-то здесь не достаёт родного,
Простых и тёплых человечьих слов.

Здоровье. Дети. Светлы и чисты
Основы эти и всегда понятны.
Но ровно же настолько и просты
Они внутри, насколько же и внятны.
Так много тех, кто с этим всем живет,
И каждый день все это ощущает,
Но единицы счастье получают -
Так значит, жизнь им что-то не дает?

Ну, собственно, и всё. Исписан лист.
Так ничего в итоге и не ясно.
Возможно, я не очень-то речист,
И многие со мною не согласны,
Но я уверен - счастье это миф,
Хотя тогда на ледяной вершине
Увидев на твоих ресницах иней,
Я ощутил, как этот мир красив.



март 2018г.


Рецензии
Зачиталась Вашими стихами,Дмитрий! Вы так глубоко пишите! Глубоко и очень понятно! Каждый Ваш стих достоин высших слов! Спасибо! Прочитала перечитывая по нескольку раз.

Наташа Звягинцева   14.04.2018 08:54     Заявить о нарушении
Наталья, Вы меня балуете. Я это понимаю, но все равно, безумно приятно. И именно потому, что это "баловство" от человека, который понимает стихи и умеет делать поэзию

Дмитрий Трубецков   14.04.2018 10:27   Заявить о нарушении