Лебеди

Осень колдунья меняет цветов
многоликость,
Лес обнажился листву растеряв.
В пруду городском луны отраженье,
Вода холодна и черна словно смоль!
И в этой воде бесшумно и важно,
Движутся тени, скользя по волнам.
Так это же лебеди: белые, чёрные,
В сумраках ночи, плывут по воде!
Бесшумно плывут, друзья мои, лебеди,
Будто детства кораблики в вешней воде?!
 
Осень меняет облик природы,
Она замирает, ждёт встречи с зимой.
И только лишь лебеди, друзья мои, лебеди,
Они не спешат покидать отчий дом!
Минует зима, и круг мирозданья
Подарит Земле пробуждения миг.
Весна, вновь оденет в цветные одежды
Поля и луга, и лесов многоцвет.
Вернутся и лебеди, белые, чёрные,
Вернутся в свой дом на пруду Городском!


В.Тоболяк


Рецензии