властью утренних снов...

Властью утренних снов заклинаю тебя появиться!
По листве прошлогодней пусть тихо шаги прошуршат,
И сотрутся из памяти чьи-то случайные лица,
И отпущенной птицей рванется на волю душа.

Загорятся румянцем рассвета промытые окна,
Недоверчиво щелкнет с тобой незнакомый замок,
Задремавшая лестница каждой ступенькою вздрогнет,
На мгновенье явив тебе центром Вселенной порог.

Я проснусь от давно позабытого вихря предчувствий -
То ли радости, то ли особенно острой тоски-
И увижу тебя, и, оставив притворства искусство,
Вдруг забуду о том, что уже поседели виски.

Успокоится мир, растревоженный вспышкой рассвета.
Старый дом, повздыхав, к повседневным вернется делам.
Мы сплетаем весну из обрывков мелодий неспетых,
Словно дети, наивно доверившись утренним снам.


Рецензии
Понравилось все что прочитала.С Новым годом вас.Пусть он подарит здоровье,радость и вдохновение.

Палина Ивчик   01.01.2019 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.