Апрель

      
Идет лазоревый апрель,
Прогнав зимы морозы,
Звенит веселая капель –
То льют сосульки слезы.

Сияет дивный, золотой
День словно сновиденье -
Идёт волшебное живой
Природы пробужденье.

И рассекая неба синь
Крылами снегоцвета –
В какую высь свой взор не кинь –
Мчат голуби по свету!

И ослепленная красой
И свежестью весенней,
Ты машешь голубям рукой
В восторге и в волненье!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.