Берёза

Шумит над старой кровлею берёза,
Мне по-весеннему кивая свысока,
А по стволу чернил воздушных проза
Так неразборчива, прекрасна и легка.

Ещё вчера две ласточки летали,
Играя крыльями под солнцем золотым,
Ещё вчера мы о любви мечтали,
Ещё вчера в душе клубился дым.

Как хорошо когда со мною рядом
Ты чувствуешь, как я схожу с ума,
С улыбкой солнца, с поволокой взгляда
Свою весну придумала сама.

В потоке дней скитаний одиноких,
Где только гром весенний веселил,
Мир для любви огня страстей высоких,
Твой чудный мир я для себя открыл.

И от того на сердце нет печали
Пустынных дней, где ничего не знал,
Мне снова птицы с неба прокричали,
Чтоб никогда тебя я не терял,

Где бьётся сердце вольно райской птицей
И не пугает неба высота
Шумит Берёза — Русская царица,
Шумит, шумит России красота!


Рецензии