Господь простил... Любовь Фёдоровна Васенина

Господь – простил…
Любовь Фёдоровна Васенина

        «...Бог... повелевает... покаяться...»
        (Деяния Апостолов, 17:30)
        «...благость Божия ведёт тебя к покаянию...»
        (Послание Римлянам, 2:4)
 
Нельзя покаяться
с толпою, за компанию:
Ты к Богу должен будешь
сам, один шагать.
Нельзя к молитве
приготовиться заранее...
Тебе – надеяться
на Божью благодать!
 
Господь спасает приходящих:
грязных, страждущих...
Находит Пастырь
заблудившихся овец.
Голодных кормит
и поит водою жаждущих.
Твои уста сегодня
вымолвят: «Отец...»
 
К святому Богу
подойти тебе позволено.
К кому ещё ты
так же просто приходил?
Из мира грешного
достала Божья волюшка...
Господь нашёл, Господь призвал,
Господь – простил...
 
Увидят Ангелы
колено преклонённого,
И на тебя возложит Бог
Свою ладонь...
И умилится перед Ним
душа спасённая,
Когда вдруг вырвется
наружу сердца стон.
 
*
Какую ношу за спиной
носил годами ты!
Но не иссякла чаша
Божьих благостынь.
Тебе спасение
сегодня предоставлено,
И на молитву твою
слёзную – аминь...
 
Ты был от темени
до пят покрыт пороками...
Созданье падшее,
тебя любил бы кто?
Но Бог – любовь!
Она – бесплатная, огромная...
И Бога любящего
спросишь ты: «За что?»
 
Нельзя покаяться
толпою, за компанию:
Пришёл к Спасителю
ты не с людьми – один.
Бог подтвердит, что
совершилось покаяние:
Твои уста произнесли:
«О, Господи...»

2014

http://www.stihi.ru/2018/07/18/5177


Рецензии