Серые будни

Опять сидим на поводках
В бездушном сером кабинете,
Как псы у будки на цепях,
Одна лишь радость - в Интернете.
 
Пестрит реклама в мониторе,
Мы тычим фото в соцсетях
И пишем там же на жаргоне,
Глотая кофе впопыхах.
 
А за окном щебечут птицы,
Плывут по небу облака,
Мы тратим чистые страницы
С названием "жизнь" по пустякам.
 
Мы поднимаем грустно очи
На безразличные часы.
Когда же будет день окончен?
Скорее бы домой уйти.
 
Но тихо-тих ходят стрелки,
Им всё равно, у них закон,
И снова ручки, степлер, скрепки,
Блокнот, резинка, дырокол.
 
А ведь у каждого мечтанья
И был задуман иной путь,
Были приложены старанья.
Так почему пришлось свернуть?
 
Да, наше время - наказанье,
И мы - не баловни судьбы.
Забудь об истинном призванье,
Как все стань серой массой ты!
 
А ведь так хочется свободы!
Ведь ты рожден для лучших дел!
Душа кричит и сердце ноет.
Не клетки в жизни ты хотел.
 
Давайте все от сна проснёмся
От нежитья, от небытья,
Расправим плечи, улыбнёмся
И станут лучше времена...


Рецензии