Скамья

Протяни руку. Потрогай предмет
Ощути пальцами кожу реалии
Ведь если глаза закрыть, то его как бы нет
Нигде. Ни в Андалуссии нет, ни в Анталии

Подернута плесенью уличная скамья
Краска шелушится замшелостью мечена
В сущности же она такая как я
Так же как я не нужностью изувечена

Меж досок березовый лист застрял
Постарел, весь высох, как стал ничейным
Оторвавшись, - он места и цвета менял
И к скамейке прилип крючком репейным

В лужу опущены ноги скамьи
Она почти всегда, даже летом, простужена
У нее нет по жизни, ни врагов, ни семьи
Зато проходящих мимо не одна дюжина

С краю оторваны пара досок
Расщеплены несколько и гвозди наружу
Вот на сиденье кто то насыпал песок
Видимо с ногами сел, чтоб не попасть в лужу

Дерево чахлое, над скамьей склоня
Свои куцые ветки, набожно шепчет
"Может спинкой своей подопрешь меня?
Чтобы на ветру мне было стоять по крепче"

В доме напротив медленно гаснет свет
Улица поминутно в ночь уходит
Глаза закроешь и скамьи вроде нет
И сон к недолгой смерти не спеша подводит.



октябрь 2017г.


Рецензии