Очень старый карагач

Не проснулся под окном карагач...
Зря включал апрель назойливый зуммер!
Время, как не фантазируй, -  палач :
Застывает для того, кто вдруг умер...

ЖКХашные узбеки придут
На неделе с топором и пилою
И ветлу под самый корень снесут,
Посмеявшись над судьбою над злою.

Воцарится над пеньком пустота
И, в отсутствие развесистой кроны,
Засорится под окном чистота
ПЭТ-бутылками с ближайших балконов.

Мне, конечно же, тебя не хватать
Будет очень и реально, так скажем
И уже столба фонарного стать
Будет ржаво-неприглядным пейзажем.

Но возможен и расклад здесь иной :
Вдруг в весенний разгуляй непогожий -
Мира этого кусочек пустой
Верить в лучшее скорее поможет...


Рецензии