У дуба

Положи свои руки на плечи
мне
и попробуй поднять глаза на
тобой усмиренное.
Наречия
твои бывают цветистей фазана.
Всегда бывали и теперь так же,
Но только с лёгким дымным налетом.
И глаза как будто опять в саже,
Причём, отсюда куда-то пролетом.

Дерево пальцев растет из пола,
Как струганное многоточие.
А я по-прежнему боюсь уколов
твоих.
Уколов и всего прочего.
Ты можешь просто разбить меня, как
бровь на масленице от радости.
И засмеяться в ладони.
Пустяк
это совсем для тебя.
И жалости
нет и не будет у тебя потом.
Дуб обезвоживает всю почву.
Всё понимаю.
Все равно кнутом
Нежным твоим свою шкуру порчу.




февраль 2018г


Рецензии