Старец с юной душой

  "Дом заброшенный и ветхий,
Позабытый и немой...
Мысли словно души в клетке,
И со мной и не со мной...
Может дом - всего лишь тело?
Мне он не принадлежит...".
Вдруг осмотрится несмело,
Зябко на ветру дрожит.
Отмахнувшись от былого,
Он всего лишь промолчит,
И тогда совьется снова
Цепь немыслимых обид.
Он спокойно размышляет
В оболочке из дождя,
И жестокий мир прощает,
Ну, а заодно себя.

Так стоял, как дом столетий,
С клюшкой, с нищенской сумой,
У дороги на рассвете
Старец с юною душой.


Рецензии