Времена...

Мы не тЕплим в соборах лампады,
Наша вера испита до дна...
Остужают горячие взгляды -
Времена...времена.. времена...

Мы не верим ни в сны,ни в приметы,
С волхованием мы не в ладу,
Но грядущее нашей планеты
Часто видим в кошмарном бреду :

Грязной лентой текут горизонты,
Под ногами шипит чернозём,
По зонтУ или может быть зОнту
Хлещет небо кислотным дождём.

В стылом мраке,надрывно и горько,
Словно выпив дурного вина,
Гнусный вОрон скрипит на помойке :
 - Времена! Времена!! Времена!!!..

Под раскаты ворОньего крика,
Надрываясь в неравной борьбе,
Вынуждает нас жизнь-горемыка
Обречённо ползти по судьбе,

Пить нитраты вонючих заводов
Да кончаться в петле на сукУ,
Ожидая раздачи отходов
Мрачно слушать стальное - "Ку-Ку"...

Отливать из китайской пластмассы
Ордена... И за ними - война...
А с экранов поют пид...расы :
 - Времена... Времена...времена...


Рецензии
Времена меняются...люди ж остаются!Веруют ли маются,пачкаются,мнутся... увы )или ах! Не получается пройти мимо строк и отпечатков Ваших мыслей.Зацепило.Согласна.с уважением Ли.

Лина Литвин   26.10.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за понимание...
С теплом

Николаев Михаил Владимирович   27.10.2018 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.