Загляни ко мне на звон тишины

Загляни ко мне на звон тишины.
Ты мне друг или просто старый приятель.
Все обиды меж нами давно прощены,
И любовь уж давно на замке в результате.

Я привыкла с тобой каждый раз расставаясь,
Верить в то,  что иначе мне бы было трудней.
И тебя постоянно как будто лишаясь,
Совершаю шажок из закрытых дверей.

Не закончено все,  недопетая рифма.
Я пытаюсь забыть те счастливые дни.
Только память назло иногда из архива
Мне как в старом кино крутит свой диафильм.

Я почти не грущу по тебе и не плачу.
И дышу в унисон разнотравью полей.
Не бывая в лугах,  я отчетливо знаю,
Как смеется травинка и шепчет ручей.

Одиночества грусть и глухое молчанье
Как ни странно,  но мне отнюдь не страшны.
Но как рада я буду,  когда ты вновь заглянешь,
Как приятель, однажды на звон тишины.


Рецензии