Мастер и Маргарита

Хочу, чтобы небо забыло затменья,
А снег лишь под ели прилёг белой ватой,
Чтоб крылья дарили всегда искушенье,
А не были где-то в чулане распяты…

Хочу, чтоб готова была Маргарита
Побиться за ценности этого мира,
И чтобы окно было в десять открыто,
А Мастер не сжёг бы подарки от Лиры

И в день светлой Пасхи гляжу я в волненьи,
Как ветер крепчает к ночи* понемногу.
Клокочет душа, отвергает сомненья,
И слёзы дождя – телеграммой от Бога

Давай же, Марго, ветер рвёт в клочья небо,
И окна домов так призывны и марки.
Народ перед сном не охочий до хлеба,
А зрелищ потребует красочных, ярких…

Взлетела? Лети же, и Бог тебе в помощь,
А в помощь метле – JPS навигатор.
Ты помнишь квартиру Латунского в полночь,
Что Мастера мучил цензурой проклятой?

Теперь же всё хуже…К границам России
Слетелись враги мирового масштаба.
Лети, Маргарита, стань новым мессией.
Узнает вражина про русскую бабу.

И пусть жадный Трамп посчитает потери,
А Джонсон и Мэй задрожат все от страха.
Не троньте Россию. Мы вас не хотели.
Не суйтесь, придурки, на русскую плаху.
10.04.2018 г.


Латунский – критик из романа «Мастер и Маргарита», не дававший проходу мракобесными статьями роману Мастера. Его квартира была разгромлена Маргаритой во время ночного полёта к Воланду;
Тереза Мэй и Борис Джонсон – соответственно премьер-министр и министр иностранных дел Великобритании


Рецензии
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ И ТЕМУ.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ВАЛЕНТИНА ПЕЛЫХ.

Валентина Пелых   29.04.2018 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Валентина! С наступающим праздником! Удачи и радости!

Валерий Елисеев 2   29.04.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.