Das Herz aus Glass

никакая огранка
не будет лучшей,
пока что-то разбивается...
ни один луч
насквозь
не останется белым
в этой лавочке счастья.
среди тысяч деревянных игрушек
позвякивает на ниточке
Das Herz aus Glass.
некуда спрятать его,
неверную ноту,
рубиновый сгусток.
щёлкнули ножницы, срезал - 
вот оно, тёплое,
вздрагивает на твоей ладони

так назначь поскорее цену
и
вынимай осколки:

может однажды
их наберётся столько
что ты снова сложишь из них
свой мир



Das Herz aus Glass – стеклянное сердце


Рецензии
Рейхстаговое...

Рэссика   10.04.2018 12:15     Заявить о нарушении
ой... не предполагала, но, кажется, понимаю Вашу нетривиальную ассоциацию, Рэсси. название подсказано фильмом Вернера Херцога - нужен был полный диссонанс...

Валерия Исмиева   11.04.2018 17:09   Заявить о нарушении