День жизни

Утро. В солнечных бликах, в громе,
Полный песен и слов любви,
День, как целая жизнь, огромен,
Задыхайся, спеши, живи!
(Маргарита Иосифовна Алигер)

***

Мрак ночи свету уступает,
И мысль спокойна и чиста,
Я вдохновенно сочиняю
День жизни с чистого листа.
И чувствую себя счастливым,
Когда со мною рядом та,
Что пишет почерком красивым
День жизни с чистого листа.
Мы отплываем от причала,
И жизнь до одури проста!
А завтра вновь начнём сначала
День жизни с чистого листа.


Рецензии