Наверное...

Наверное, мир вертится не зря.
Не зря мы сомневались и теряли,
Не зря в последних числах декабря
Надежду обновленья обретали.

И шли, заговорённые зимой,
Накинув холода себе на плечи
И вьюгой обжигаясь ледяной,
Лазоревым подснежникам навстречу.

Наверное, весна пришла не зря.
Не зря деревья душу раскрывают,
На небо бесконечное смотря,
Где солнечное золото пылает.

И вера заменяет снег надежд,
Зелёною травою прорастая.
И ветер вдохновенен, юн и свеж.
Курлычет счастье журавлиной стаей.

Наверное, не зря нам суждено
Прожить свои подаренные годы.
Чтоб как-то утром выглянув в окно,
Увидеть обновление природы.

И чудом обновляется душа,
Снимая белой памяти покровы.
И сердцу снова хочется дышать,
И возрождаться жизнь стремится снова.

Уснувшая любовь к душе прильнёт
И на лице улыбкой след оставит.
Бутон, наверно, скоро расцветёт,
Вновь розой пробиваясь через память...


Рецензии