Никто

*

                /на конкурс "Эта странная жизнь-8"
                http://www.stihi.ru/2018/04/09/1696/



Куда девать нас в выходной  и в мамино дежурство?
А мама – гид. И мы с сестрой без тени балагурства
За ней на выставку с утра пошлёпали спросонок
Без мармеладок и «ура» – таков удел сестрёнок.
Картинок нет, и рамок нет - такое мы не любим,
Но есть ли лишненький билет, выспрашивали люди
У входа!  Мама нас с сестрой на стулья посадила,
Журнал оставила цветной, чтобы не скучно было,
И упорхнула сей же миг, как фея, взяв указку!
Тут за решетку кто-то «шмыг». И мы попали в сказку:
- Ты кто?
- Никто…
- Пусти к себе!
- Ну, вот ещё. Нахалки.
- Пусти – прибегли мы к мольбе, - у нас есть мел, скакалки,
Два ластика и карандаш… Ну, что тебе за радость
Там одному?
  - Но я не ваш! Быть чьим-то – это слабость.
Живу себе, жую себе, когда хочу, гуляю…
Я рад такой своей судьбе, а вас совсем не знаю…
…И час прошёл, пошёл второй, но тот, кто за решёткой,
Нас не пустил к себе домой и лишь дразнился щёткой -
Стащил, наверно…  Тут как раз вернулась наша фея.
- Ну, вот и я! Пойдём сейчас в Макдональдс и скорее.
Вчера открыли шапито, а в «Хэппи Мил» русалки!
Шепнули мы:
- Пока, Никто.
- Пока, пока, нахалки.


09.04.2018


Рецензии
Алечка, как замечательно! Впрочем, как всегда! Так исчерпала тему, что и не хочется её по другому озвучивать.

Ольга Полякова 4   21.04.2018 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга.

С уважением,

Аля Воронкова   22.04.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.